Senin, 03 November 2014

Raspberry Eclair

http://masakan.asia/wp-content/uploads/2014/08/raspberryeclair.jpg 
Bahan-Bahan Adonan Eclair:
• 500 gr whipping cream
• 500 gr pure raspberry
• 120 gr telur
• 120 gr air putih
• 120 gr merah telur
• 100 gr gula
• 75 gr gula bubuk
• 60 gr tepung terigu
• 55 gr mentega
• 40 gr tepung jagung/maizena
• 10 gr susu bubuk
• 6 gr tepung terigu
• 3 gr gula
• 1,5 gr garam
• 1/2 sdt batang vanili, bijinya diambil
• Custard Pastry ( Krim Soes)
Chantilly (Krim Kocok)

Hiasan:
• Fondant
• Pewarna merah
Cara Membuat:
Eclair:

1. Rebus air bersama susu bubuk dan mentega dengan api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, gula, dan garam
3. Aduk-aduk hingga adonan menyatu, kalis, dan membentuk bulatan adonan. Angkat.
4. Tambahkan telur satu per satu sambil aduk dengan kocokan kawat hingga licin
Chantilly:
Kocok krim dengan gula bubuk hingga kental dan mengembang
Custard Pastry Cream:
1. Masak pure raspberry dengan sebagian gula hingga mendidih dan gula larut.
2. Kocok kuning telur dan sisa gula hingga gula larut.
3. Tambahkan maizena dan vanili, kocok rata.
4. Tuangkan ke dalam adonan pure raspberry, aduk hingga licin.
5. Panaskan sebentar hingga mendidih.
6. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
1. Sayat sedikit bagian bawah tengah sus
2. Masukkan custard cream dan chantilly cream dengan semprotan kue melalui sayatan kue
3. Sebagai hiasan, siapkan fondant yang sudah dilumerkan dengan sedikit pewarna merah.
4. Celupkan sus ke dalam fondant cair
5. Hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar