Senin, 03 November 2014

Scremble Egg Cheese Melt

Resep Masakan Sarapan Pagi: Cara Membuat Scremble Egg Cheese Melt
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar smoked beef, potong 2 bagian, iris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
125 ml cooking cream
5 lembar roti gandum tanpa kulit
100 gram keju mozzarella, parut kasar
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Campurkan dahulu telur, smoked beef, garam, merica, keju chedar serta cooking crem aduk semua bahan hingga merata. Lalu panaskan mentega dan tumis bawang bombay, sampai harum, tambahkan campuran telur tadi dan masak sampai telur menjadi kasar. Jika sudah matang angkat dan sisihkan. Siapkan selembar roti, lalu beri adonan telur tadi diatasnya, beri keju mozarella di atas telur. Kemudian oven dengan api sedang selama 10 menit, sampai keju menjadi leleh dan roti berwarna kecoklatan, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar